問題のウインナーについて
数日かかえてたモノがあって、・・自分なりに正直に話しをしてみた。
ひっかかってたモノがとれた。
口に出さないと伝わらないコト、聞かないと気付かないコトもある。
なかなか理想通りにはならないけれど、・・理想があるから成長できる。
がんばろう・・がんばります。
いつも、本当にありがとう。m(__)m
早朝・・
ソーセージとウインナーの違い・・について。某お客さんとバトった(笑)
ウインナーはソーセージで合ってますよね?
「ウインナー」とは豚肉と牛肉を塩漬したものに香辛料を加えて練り合わせ、
ケーシング(羊などの腸)に充てんした後、燻煙・ボイルしたソーセージで、
オーストリアのウイーンが発祥地のソーセージです。
ということは、「ウインナー」はたくさんある「ソーセージ」の一種なのです。
尚、日本の場合、JAS(日本農林規格)によると、
肉の種類や燻煙の有無等には関係なく、ある一定の基準で作られたソーセージのうち
羊腸を使用したもの、又は製品の太さが20mm未満をウィンナーソーセージ
豚腸を使用したもの、又は製品の太さが20mm以上36mm未満をフランクフルトソーセージ
牛腸を使用したもの、又は製品の太さが36mm以上をボロニアソーセージ
と分類されますので(あくまでも日本での分類ですが)
ほら。
やっぱ合ってるやん、わたし(笑)
ウインナーはソーセージ♪
でも・・ウィーン発祥だからウインナーとは知らなかったな・。
知ってました?
JACKPOT☆
ラストソングでまっちゃんが綺麗に争奪してくれました☆
こんやは
3000コイン越えのスタートです。