慣れない地、堂島へ
「ほら、これですわ〜新しいホテル
ほんまや、高。
よぉ話す運転手さんに運んでもらい
着いた着いた。
やっとこれた“シェフのお店”
フランス料理なんて、食べたこと…なくて
全くの無知
(多分、いつかの結婚式とかで食べてるんやろうけど)
シェフこと、きよたマスターに勧められたコース。
何をどう食べるのか、さっぱり分らなくて緊張したけど
スタッフの男性が色々丁寧にお料理提供して下さり、
色々説明してくれて…ちょっと安心した。
(が、沢山過ぎて覚えれなかった)
とりあえず、温かいハーブティー
うにとカリフラワーの凍ったやつ。
左のが層になってるもので、美味しかった!
これ↓がむちゃくちゃ美味しかった。
ホタテと、いかと…の。赤いソースがとてもとても…
パタパタとお料理作るきよたシェフ
やっぱ普段とは違って仕事モードの雰囲気
(…当たり前か、笑)
その他のお料理も天才的に美味しかったです♪
帰り際
入口にお花。
あ、誕生日にわたしが送ったやつだった!!!
まだ元気だった(^_^)!!
もぅ2週間経つのになぁ…丁寧にケアしてくれてるんや。
ありがとう♪
「また、採点しに行くね〜」
外に出たらいつものシェフでした、良かった(笑)
とりあえず、むちゃくちゃ美味しかった
御馳走様です(^_-)-☆
何だか、お料理覚えきれなくてすいません(T_T)
(慣れてないもので…)
詳細はコチラ…↓m(__)m
Cuisine Francaise きよた
http://cuisine-fr-kiyota.com/
いつもながら、フラリと現れ
さっそく“88”暫定2位のごとうさん。。。
「かおりんもやってみなよ」
じゃ、マッタリしてるし、一度やってみよかな…。
初めての採点
すいません。決して歌は上手じゃありませんが…
ランキンしちゃいました
…すいません(^_^;)
暇さ加減がばれますね〜(笑)
まいっか
街も静まりだした深夜に…。
トップの座!!リコチャン。差し置いて
≪好きさ 安全地帯≫
そーです。あの方がやっちゃいましたよ。
“歌の先生”ことxx店長……
93か…リアルに凄い(^_^;)
挑戦者、今月はあと数日ですが募集してます!!
☆タケBありがと
お料理本、100円で作れるおかず♪
勉強勉強…(._.)v